In Kooperation mit dem Bildungswerk der bayerischen Wirtschaft gGmbh

Philosophie

Die Technischen Fachkurse Köck bemühen sich stets, den Auszubildenden in den zentralen Focus zu setzen. Hauptaugenmerk liegt auf dem Training im Präsenzunterricht. Denn gerade im Training für die Abschlussprüfung muss miteinander gesprochen werden, müssen Lösungswege erläutert und Fehlerquellen aufgezeigt werden.

Wir sehen digitale Angebote wie Distance-Learning und Lernprogramme als ungeeignet an, um komplexe Inhalte der Metalltechnik, Elektrotechnik oder Mechatronik zu vermitteln. Wie soll eine App erklären, wo der Fehler beim Teilnehmer liegt? Daher muss der Teilnehmer mit dem Kursleiter sprechen können, muss an der „Tafel“ gearbeitet werden. Daher wechseln wir nur in zwei Fällen auf digital: Bei einem Notfall (Corona-Ausbruch, Krankheit eines Kursleiters, höhere Gewalt) greifen wir auf die Software ZOOM zurück, um digital online durchzuführen. Ein weiterer Fall ist gegeben, wenn in einem Kursort die nötige Kursstärke nicht erreicht wird, also zu wenig Anmeldungen vorliegen. Dann werden Sie automatisch in eine Online-Gruppe verlegt, um unser Angebot annehmen zu können. Hier versuchen wir dann immer, einige Stunden gratis hinzuzugeben, um Reibungsverluste auszugleichen.

In der heutigen Zeit mit viel Hektik und Störfaktoren muss man sich konzentriert zusammensetzen und gemeinsam hart trainieren. Nur so kann das Ziel eines besseren Verständnisses, dem Auffinden von Wissenslücken oder einem Anheben der Leistungsfähigkeit erreicht werden. Dafür stehen wir.

Hierzu stellen wir Ihnen professionelle und aktuelle Unterlagen, geben Ihnen prüfungserfahrene und äußerst fachkompetente Kursleiter an die Hand, denen Sie vertrauen können. Dies alles kostet die TFK viel Geld. Dennoch halten wir die Kursgebühr im Vergleich zur Konkurrenz äußerst niedrig, damit gerade leistungsschwache Auszubildende sich diese Vorbereitung auch weiterhin selbst leisten können.

Denn der Auszubildende und eine erfolgreich abgeschlossene Prüfung liegen uns am Herzen.